返回首页您现在的位置: 主页 > 美女 > 文章内容

河源与深圳欲以区域合作推动资源合理配置_河源新闻_南

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-05-18 阅读:

  在刚刚结束的第一轮全面对口帮扶,深圳累计投入河源的帮扶资金达53.52亿元,主导和协助引进项目497个,共资助86个民生项目建设,在广东省对口帮扶3年总考核中名列全省第二。目前,新一轮全面对口帮扶工作已经启动,深圳选派到深圳对口帮扶河源指挥部的干部已经全部到位。

  杨洪表示,区域协调发展既是中央的战略,也是省委省政府的战略。河源与深圳同属于深莞惠(3+2)经济圈,推动区域协调发展,必须加强区域合作,通过政府引导、市场机制,推动资源合理配置,以点带面推动区域协调发展。

  15日,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪来河源调研深圳全面对口帮扶河源工作,对接区域合作相关事项。市委书记张文陪同杨洪调研并进行了座谈,双方一致表示要加强区域间的合作,以区域合作推动资源合理有效配置,促进区域协调发展。

  调研期间,杨洪先后到江东新区产业园、中兴通讯(河源)生产研发培训基地以及市博物馆、客家文化公园、市图书馆新馆等地,调研深圳全面对口帮扶河源工作以及河源城市建设和城市管理工作,对接区域协调合作、协调发展。

  市领导何广延等参加活动。

  张文在座谈中感谢深圳一直以来对河源的帮扶。他表示,当前,河源正积极实施“南融行动”,希望在新兴产业、交通运输、现代生态农业、环境保护和社会事业发展等方面与深圳实现“五个一体化”。河源土地利用率不高,在城市建设、城市管理中还有很多欠账需要补齐。而深圳在土地集约利用以及城市规划、建设、管理等方面都有很多好经验、好做法,希望双方加强交流、全面对接,多为河源新区规划、老城改造提意见,不断缩小河源与珠三角地区在城市建设、城市管理方面的差距,为企业到河源发展提供优质环境和服务。

  杨洪还表示,全面对口帮扶工作是全方位的,两市各相关部门也要结对子,深化交流,互相学习、取长补短,推动两市快速健康发展。

上一篇:开班式由中共中央政治局常委李克强主持不谋 下一篇:没有了

相关阅读