返回首页您现在的位置: 主页 > 菜谱 > 文章内容

为民服务不打折扣 - 长沙 - 新湖南

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-17 阅读:

【主人公】“贤媳妇”谢迎辉

【档 案】46岁,望城区妇联兼职副主席,望城区司法局人民调解员

为民服务不打折扣

她为民维权霸得蛮,巾帼不让须眉。她历年来共调处各类纠纷1569件,调解成功率达98%以上。2008年6月,她为25名来自湖北恩施的土家族、苗族农民工兄弟追讨回拖欠数月的19000元“血汗钱”。在担任区妇联兼职副主席后,谢迎辉对妇女、儿童维权更加关注。据不完全统计,历年来她仅为妇女儿童维权就挽回经济损失达147.5万元,切实维护和保障了妇女儿童、弱势群体的合法权益。她曾成功调解了一起备受关注的校园意外伤害纠纷,使受害方获得59000元赔偿款。

她苦练内功强素质,筑起维稳防线。根据多年的调解实践,她总结出了“聚焦法”、“透析法”、“渐进法”、“对比法”、“借力法”等多种调解方法,是一位理论素养高、业务能力强的调解能手。经她调解的纠纷无一违反法律、法规、政策,无一调处不当激化为刑事案件,无一因处理不好而引起上访。乌山镇一位老奶奶是多年的上访户,经她走访、协调,不仅为老人解决了实际困难,还用她学习的有关知识让老人心服口服停止了了上访。

她热心公益尽全力,奉献一片赤诚。她心怀百姓疾苦,对困难群众总是不遗余力给予帮助,经常从自己的工资中支助需要帮助的人。她积极投身社会公益爱心活动,利用妇联平台,整合公益资源,设立了有关文化教育、法律援助、心理疏导、经络养身等方面的专项公益服务。她积极组织为亲子关系紧张的家庭免费提供压力舒缓心理疏导、亲子教育,为贫困学生免费赠送文化课,捐赠书籍等活动。在得知全国道德模范“雷锋家乡小雷锋”周美玲身受重伤后,她第一时间前往医院慰问,并组织优秀老师去医院给周美玲进行“一对一”授课,捐赠价值10万元的课外辅导课程和心理辅导。2016年7月,她被推选参与评选湖南省“雷锋式巾帼自愿者”。

上一篇:偶璃?域?夥覃?楷?ㄛ?模?薯?最鼠侗寞 下一篇:没有了

相关阅读