返回首页您现在的位置: 主页 > 菜谱 > 文章内容

琼海市实验小学,你的管理在哪里?_琼海_天涯论坛

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-03-26 阅读:
  琼海市实验小学,你的管理在哪里?

  小孩念小学之前,一直在考虑是按片区划分到实验小学,还是走关系去市一小。街坊说市一小课业重,权衡之下,不想让孩子过早受到应试教育摧残,于是选择了按片区进入了实验小学。

  开学典礼,女校长慷慨陈词;少先入队仪式,场面热闹隆重。所有的事情让人感觉一切都会顺顺利利。不

  在乎小小的孩子能在这个阶段能学到什么知识,只希望孩子能先健健康康平平安安成长几年。然而一年级仅仅刚过一半,我却对实验小学失望至极!

  失望的不是教学,失望的是管理。

  我对实验小学一点总的看法:教师责任心不强,学校管理不到位。

  事例1:一年级的小孩原本顽皮且无知,好奇而好动,在离开父母的监管后,学校、老师就应该对低年级

  的学生实行严格看管,以防止好奇好动的小学生发生意外。像课间的追逐打闹,同学之间的游戏推搡,看

  似平平常常,但却暗藏极大危机。小孩子不知危险,不懂轻重,万一有个三长两短造成伤残,那是赔多少

  钱都赔不回来的。之前就看过长沙一所小学的学生课间拿铅笔打闹,结果一个小学生被铅笔从右脸插入,

  其场面不堪久视!
  万一发生这样的意外,是父母最不忍心看到的。然而,事情往往就是哪壶不开提哪壶。我孩子班上某一同学,正是在放学期间与同学追逐打闹,眉骨被对方失手用水壶打破,缝了几针。这事根本不能怪对闯祸的孩子,都是小孩子,都那么好奇好动,作为校方,对类似会发生的危险应该早就熟知,并应采取有效的防

  范,尤其是在一年级小学生放学阶段。可后来了解,当时队伍里头居然没有班主任在带队!
  教师没有责任心!学校管理不到位!

  


  事例2:后来去接一回孩子,我发现一个现象:那就是实验小学对放学的学生真的是缺少监护。
  那一次去的时间比较早,我家孩子还没有出来。但已经有一些大一点的孩子陆陆续续从小门或侧门出来了。出校门以后,小小的孩子们就疯狂的在校门口的马路上来来乱窜。那条路上车水马龙,好几回我看见一些小小的孩子都是贴着小车或拖拉机窜过马路,其场面相当惊险。我叫住了其中的一个,问他是哪个年级的,他不敢回答,但我看了校卡,是二年级的小孩。
  二年级的小孩啊!即便是比一年级多读了一年,又懂得什么危险呢?即便是父母教导过,但又有多少孩子

  是能记得父母的教导的呢?当时这些在马路上乱窜的孩子都是陆陆续续出来的,学校的组织老师在哪里?

  难道二年级就不需要统一集队出校等待父母来接送吗?让一帮小小的孩子在车来车往的路上乱跑,万一出

  事就是学生活该,家长活该是吗?
  老师的责任心在哪里?学校的管理在哪里?

  事例3:教师缺乏工作经验,教学组织混乱。
  就在今天,我又听说了实验小学的一件事。说是一年级某班老师让学生自己去教室后面的学习园地撕掉自己上学期的记录,说是新学期有新的记录。结果所有孩子一哄而上,纷纷抢撕掉自己的记录,在哄抢之

  中,有4-5个孩子被冲倒,倒在地上被踩了几脚,其中一个孩子中午回家喊胸口疼。
  试问,这到底是该算学生太顽皮,还是该算教师不讲方法?
  一大群好动好奇的小孩子平时追逐打闹管都管不住,老师居然让他们这样去做事?就算没考虑到这个后果

  吧,但是这个结果现在变成这样了??几个孩子倒地并被不同程度踩踏。到底该算谁的责任?

  琼海市实验小学,差的不只是成绩,差的更是管理。非常后悔选择了按划片去了实验!
上一篇:一招一式精准到位br 吃一点清淡的 下一篇:没有了

相关阅读